マクロビオティック(穀物菜食)の菓子工房です。
やはり、月記になってますなぁ~
暑~い夏になっていますが、皆様お元気でしょうか?
まぁ、ほとんどリンク先が無いので月イチ・ニ・サン人くらいは読んでいるかいないか、定かではありませんがね。
ここ半年位、天然酵母にチャレンジを続けていますが、別宅と本宅の行き来の中で、なかなかタイミング良く使えなかったり。寒すぎて発酵してくれなかったり。まぁ、キチンとやれば順調に事が成すものを天性のアバウト故に、、、
それでも、この暑さで、酵母!元気!!に成長してくれました。
しかし、、、
どうして! パンじゃなく饅頭になるんじゃぁ~!!!
大雨で落ちた未熟な林檎、硬い桃、食べきれないトマトたち。
立派な酵母に成長してくれたのに、、
酢にします。
暑~い夏になっていますが、皆様お元気でしょうか?
まぁ、ほとんどリンク先が無いので月イチ・ニ・サン人くらいは読んでいるかいないか、定かではありませんがね。
ここ半年位、天然酵母にチャレンジを続けていますが、別宅と本宅の行き来の中で、なかなかタイミング良く使えなかったり。寒すぎて発酵してくれなかったり。まぁ、キチンとやれば順調に事が成すものを天性のアバウト故に、、、
それでも、この暑さで、酵母!元気!!に成長してくれました。
しかし、、、
どうして! パンじゃなく饅頭になるんじゃぁ~!!!
大雨で落ちた未熟な林檎、硬い桃、食べきれないトマトたち。
立派な酵母に成長してくれたのに、、
酢にします。
PR
この記事にコメントする