マクロビオティック(穀物菜食)の菓子工房です。
驚きましたネ。
3年後の日本じゃありませんよ、今の群馬県の数値です。(ちなみに東京は1% 北海道は200%)
海のモノや熱帯フルーツは県内産はないけれど、米から肉から野菜から何でも揃っているというのに。。。唖然~。。。
カロリーベースからの数字だから一概にあれやこれやと云えないけれど。。。
目覚めよ県民、気づけよ消費者!
昨日も今日もきっと明日も『偽』の字が新聞紙面やニュースを賑わすんだろうな。 ミートホープの元社長じゃないけどさ、安さとか、偽装とか、需要があるから供給に至った点も大いにあると思う。
中国産野菜も相変わらずヤリ玉になっているけれど、国産ならば安心という短絡的な、脳天気な風潮にも恐怖を覚える。
ここのところ巷では地場産食材を五つ☆で表示している『緑提灯』を多く見かけるようになったけれど、そのうちアレも偽装の対象になるんじゃないかな、なんてカンジながら眺めてます。
3年後の日本じゃありませんよ、今の群馬県の数値です。(ちなみに東京は1% 北海道は200%)
海のモノや熱帯フルーツは県内産はないけれど、米から肉から野菜から何でも揃っているというのに。。。唖然~。。。
カロリーベースからの数字だから一概にあれやこれやと云えないけれど。。。
目覚めよ県民、気づけよ消費者!
昨日も今日もきっと明日も『偽』の字が新聞紙面やニュースを賑わすんだろうな。 ミートホープの元社長じゃないけどさ、安さとか、偽装とか、需要があるから供給に至った点も大いにあると思う。
中国産野菜も相変わらずヤリ玉になっているけれど、国産ならば安心という短絡的な、脳天気な風潮にも恐怖を覚える。
ここのところ巷では地場産食材を五つ☆で表示している『緑提灯』を多く見かけるようになったけれど、そのうちアレも偽装の対象になるんじゃないかな、なんてカンジながら眺めてます。
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