マクロビオティック(穀物菜食)の菓子工房です。
ついついノセラレテ、たっぷりと買い物をしてしまった。
と、言っても殆ど野菜だがね。年末年始の2、3日は1人と1匹になるから、無駄にしないようにせねば。
来客予定も一応あるからマクロビお節料理あたりに初挑戦もしようかしらん。 最近、比較的料理がマンネリ傾向(?)、まぁ、3軒の家で作っているから、そう感じるのも仕方ないかな(?)と思いつつ、久々に他人様のレシピ本なんか見ちゃったりして~
今日は切干大根にとっかかります。イチョウ切りのね。
と、言っても殆ど野菜だがね。年末年始の2、3日は1人と1匹になるから、無駄にしないようにせねば。
来客予定も一応あるからマクロビお節料理あたりに初挑戦もしようかしらん。 最近、比較的料理がマンネリ傾向(?)、まぁ、3軒の家で作っているから、そう感じるのも仕方ないかな(?)と思いつつ、久々に他人様のレシピ本なんか見ちゃったりして~
今日は切干大根にとっかかります。イチョウ切りのね。
PR
この記事にコメントする