マクロビオティック(穀物菜食)の菓子工房です。
ネット上には色んな人、アマ・プロ問わずだろうけれど載ってますよねぇ~
本屋さんへ行けば、人気ブログから生まれたレシピ本が数冊あるのは驚き! ん、まぁ、中身は「おおっ!」と思わせるレベルのは稀だし、タレントのレシピ本程度かなぁ。
奉公に行ってた創菜ダイニングバーでもしょっちゅうメニュー案を催促されたけれど、自分の飯のネタにしたいから殆ど提供しなかったけれどね。一緒に仕事してた、元・フレンチシェフも「そうだ、そうだ」と肯いてくれてましたっす。
本出版して、一獲千金? いやいや、レシピ本じゃ百金がいいとこかな。
されとて自分は穀物菜食化してからは、レシピに行き詰まる事しばしば。この先、メニューとしてのことを考えると、う~ん。。であります。
で、最近の得意は、以前にも増して「リメイク料理」
でも、これって精進料理でいう「智慧」の料理だったりするのよね。と、負け惜しみ?
本屋さんへ行けば、人気ブログから生まれたレシピ本が数冊あるのは驚き! ん、まぁ、中身は「おおっ!」と思わせるレベルのは稀だし、タレントのレシピ本程度かなぁ。
奉公に行ってた創菜ダイニングバーでもしょっちゅうメニュー案を催促されたけれど、自分の飯のネタにしたいから殆ど提供しなかったけれどね。一緒に仕事してた、元・フレンチシェフも「そうだ、そうだ」と肯いてくれてましたっす。
本出版して、一獲千金? いやいや、レシピ本じゃ百金がいいとこかな。
されとて自分は穀物菜食化してからは、レシピに行き詰まる事しばしば。この先、メニューとしてのことを考えると、う~ん。。であります。
で、最近の得意は、以前にも増して「リメイク料理」
でも、これって精進料理でいう「智慧」の料理だったりするのよね。と、負け惜しみ?
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