マクロビオティック(穀物菜食)の菓子工房です。
あ~らら、3月になちゃいました。寒いの苦手な猫ママとしては、ニャンとも嬉しい季節を迎えますが、何せ2月は1回ポッキリしか日記を書いてなかったっしぃ~ 反省しきり。
目の前の食材をやっつける料理ばっかしで(まぁ、いつもの事だけれどね)。おまけに『騙し宴会』がメンバーの日程があわなくて、延期に次ぐ延期。
ま、新作といっても 「クリーミィーほうれん草」 「もっちり焼き春巻き」 「オニオン大根グラタン」 ぐらいかな、主だったところは。酒粕はマメには使ってみたものの、やっぱ好きくないんだな。
ん、これから気温もグングン上昇するし、天然酵母やら、イロイロと「再チャレンジ」します。何せアバウトすぎる性格(何故か料理に関してだけなんだなぁ)故にデリケートなモノの扱いはねぇ、「学習」という言葉が猫ママの辞書にはないのだ。
そういえば、奉公先で「最後の最後まで気を抜かな~い!!」ってよく叱られてたニャ。
目の前の食材をやっつける料理ばっかしで(まぁ、いつもの事だけれどね)。おまけに『騙し宴会』がメンバーの日程があわなくて、延期に次ぐ延期。
ま、新作といっても 「クリーミィーほうれん草」 「もっちり焼き春巻き」 「オニオン大根グラタン」 ぐらいかな、主だったところは。酒粕はマメには使ってみたものの、やっぱ好きくないんだな。
ん、これから気温もグングン上昇するし、天然酵母やら、イロイロと「再チャレンジ」します。何せアバウトすぎる性格(何故か料理に関してだけなんだなぁ)故にデリケートなモノの扱いはねぇ、「学習」という言葉が猫ママの辞書にはないのだ。
そういえば、奉公先で「最後の最後まで気を抜かな~い!!」ってよく叱られてたニャ。
PR
この記事にコメントする