忍者ブログ
マクロビオティック(穀物菜食)の菓子工房です。
| Home | About | kazekozoについて | 商品一覧 | 告知 | 通販等のお問い合わせ | 日記 | Other |
[21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

年末からの風邪っぴきが続いてます。こんなに体調イマイチなのって、何年振りだろうっていうくらい。といっても、唸って寝込む程じゃないので、PCの前でゴロゴロ。(くしゃみと鼻水は治まったけど、眼痛と頭痛ななった)

今日は少し回復したので、少々お散歩。

なんと、もう「ふきのとう」が土から顔を出していましたよ!
暮れに野菜の直販所で見たときは、ハウス栽培かと思ったけれど。んでも、こんなに早くから?少し?であります。
まだ、カラダが「苦味」を欲する季節には早いしね。 旬真っ盛りより、絶対にはしりの方が美味しいんだけれど、もう少し待ちます。

味覚では勿論、旬の盛りが美味しいのだけれど、自分で野菜を作ったり採取したりする側は、「待ちに待って対面する味」なんだな。
だから、はしりの方が美味しく感じる。
世間の高名な料理研究家とか評論家のセンセたちはその感覚を知らないんじゃないの。なんてね。
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[08/07 西野 裕美子]
[06/26 猫ママ]
[06/06 greenpeas]
[12/12 猫ムスメ]
[10/10 ココまま]
最新TB
プロフィール
HN:
猫ママ
性別:
非公開
職業:
食い物を創造する事
趣味:
食い物を思考する事
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(09/14)
(09/15)
(09/16)
(09/20)
(09/27)
Powered by Ninja Blog Photo by 戦場に猫 Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]