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マクロビオティック(穀物菜食)の菓子工房です。
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ってワケじゃないんですけれどね、ここで2軒行ったので、とりあえず。

埼玉県 飯能市 『くぬぎ庵』
 飯能川沿いにある店。結構、有名なんじゃないかなぁ。
ロケーションは、もう、最高っす。味も良しっす。
ただね、確かに蕎麦って腹一杯に食う物じゃないけれど、あまりにもお上品すぎました、量が。「五段蕎麦」 ¥1300也を頂いたんだけれど、わんこ蕎麦並の五段重ね。おまけに火をとうし過ぎたボソボソの海老天。(連れが頼んだ天せいろはボソではなかったらしいが)
とどめは、というか、出鼻がくじかれましたっす。運ばれてきたのは、五段に積んだ器と蕎麦猪口だけ。せめて、お盆にくらい乗せてほしかったわ。視覚的には¥500也。残念。

群馬県 富岡市 『秦兵衛』
 ここは、何年か振り。ワリと若い夫婦でやってる店。
奢りで、ざる蕎麦大盛。麺は細打ちと平打ち、お好みで頼めます。
以前何度か食べた時も、つゆがやや甘口で比較的好みではあったのだけれど、まぁ、私めの味覚が変わったんでしょうね、残念ながら蕎麦湯は2口で断念しました。甘くて。
ランチセットなんかは、野菜天丼付いたりのご飯物もあるし、まぁ、普通食の人はいいんじゃないかな。

 とってもお気に入りだった蕎麦屋が昨年の夏に店じまいして、寂しいんだなぁ。美味しい処とか沢山あるけど、普段通い的で行ける店はそんなにはね、、、
 味、量、値段、見事にバランスヨカッタ。私の蕎麦屋三ツ星。
   群馬県 下仁田町 『いそだ』
おじさん、長い間お疲れ様でした!
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