忍者ブログ
マクロビオティック(穀物菜食)の菓子工房です。
| Home | About | kazekozoについて | 商品一覧 | 告知 | 通販等のお問い合わせ | 日記 | Other |
[24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

やっぱり、春です。陽射しがやわらかい。んまぁ、それにも増して風は冷たいのだけれどね。
遠くの山並みも少しずつ、真冬の色合いとは違ってきていて、何となく春霞。だんだんと雪色の山が、青と白のマーブル模様になっていくのも楽しみ~
で、体はボチボチと苦味を欲しはじめますです。そろそろ、ふきのとうを解禁しようかしらん。まずは天麩羅で、次はふき味噌で。そのうち土筆も伸びてきて、蓬、山うど、タラの芽、etc
去年、京都に寄った際に「自然を味わう野草料理」という本を買っておいたので、あざみ、ぎぼうし、おおばこ、etc 色々お初を試してみよっと。
ただしこの本、カラーじゃないからネ、草の種類を間違えないようにしなんば。
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[08/07 西野 裕美子]
[06/26 猫ママ]
[06/06 greenpeas]
[12/12 猫ムスメ]
[10/10 ココまま]
最新TB
プロフィール
HN:
猫ママ
性別:
非公開
職業:
食い物を創造する事
趣味:
食い物を思考する事
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(09/14)
(09/15)
(09/16)
(09/20)
(09/27)
Powered by Ninja Blog Photo by 戦場に猫 Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]